Werte

dein Brotheld Torsten Scheer steht für Nachhaltigkeit und Resourcenschonung beim Backen. Der ökologische Fußabdruck von Brot und Gebäck ist wegen zwei Hauptgründen hoch. Einerseits der Herkunft der Rohstoffe und andererseits wegen des hohen Anteils an Brot, das weggeworfen wird.

Hier setzt dein Brotheld mit der Auftragsbäckerei an. Es wird gebacken, was auch verkauft und am Esstisch oder in der Jausenbox landet. So wird die Menge an Gebäck, das weggeworfen wird, drastisch reduziert.

Außerdem verwenden wir soweit möglich regionale Produkte, die nicht durch Europa gefahren wurden, sondern aus der Mühle ums Eck und von Landwirten aus der Gegend. So fallen viele LKW-Kilometer erst gar nicht an und die Wertschöpfung bleibt in der Region.

Ein Gutteil an Handarbeit füllt das Gebäck nicht nur mit ehrlicher Energie, sondern gibt ihm die Einzigartigkeit, Wertschätzung und den individuellen Charakter.

Hier ist die Aufzählung der Lieferant*innen. Diese kann sich saisonal immer wieder ändern und wird laufend ergänzt.

Mehle:

Bestreuungen (nicht zu verwechseln mit Besteuerung ;-):

Füllen:

weiteres: